Выставка Сальвадора Дали

Закат я ранее Вам уже показал, а изначальным поводом поездки в Герцлию была замечательная выставка работ Сальвадора Дали «Путешествие в фантазию», посетить которую меня сподвигнула , за что ей большое, даже прямо таки громадное спасибо! Кроме того у нее еще и замечательный пост про выставку.


И этот пост я тут в дальнейшем постоянно использую цитирую, в надежде, что меня за это больно бить не будут 😉


При входе в торговый центр «Арена» в Герцлии, где ещё проходит выставка, стоит это чудо. И меня почему-то грызут сомнения в подлинности. Сложно предположить, что одну из работ Дали просто оставили на улице 🙂


Часть работ, привезли из музея Ралли (Кейсария, Израиль), часть работ из частной коллекции из Швеции, и есть работы из коллекции Биньямино Леви, коллекционера, искусствоведа и президента компании «Dali Universe», который в 60-х годах прошлого столетия руководил художественной галереей в Милане и лично имел дело с выдающимися художниками современности, среди которых были Пабло Пикассо, Джорджо Де Кирико, Дали. Тогда он заказал у Дали серию бронзовых изделий. Большинство работ подписаны художником как скульптуры, оригинальные для ограниченного тиража, но есть и оригиналы.


Лично мне сносит «крышу», когда я любуюсь скульптурами Дали. ИМХО (по моему скромному мнению) их можно рассматривать часами. В частности текущими часами… Символизирующими общую текучесть времени…


Лошадь под седлом времени, 1980


Ликующий слон, 1975


Благородство времени, 1984


Космическая Венера, 1977


Алиса в Стране чудес, 1984.


Святой Георгий и Дракон, 1984


Видение ангела, 1984


Сюрреалистическое пианино, 1984


Космический слон, 1980


Мужчина с бабочкой, 1968


Атавистические останки после дождя, 1969


Единорог, 1984 (отлит всего в двух экземплярах)


Женщина в огне, 1937


Носорог в шипах, 1956г.


Ликующий ангел, 1984


Танец времени, 1984


Столовые приборы. Но мне было бы сложно такими кушать 😉


Ложка-часы-расчёска?


Дали занимался и иллюстрациями книг


Очень интересная серия гравюр «12 колен Израиля» датируется 1973 г. и посвящена 25-летию Израиля


Одно из колен Израиля. Асир


Серия иллюстраций к опере «Кармен», 1970 (25 работ)


Из серии карты Таро


За отдельные деньги есть еще обалденный фильм в формате виртуальной реальности, где ты полностью с головой погружаешься в сюрреалистический мир Сальвадора Дали. Это было просто фантастическое дополнение к самой выставке 🙂


Мы несколько раз были в музее Ралли (там, кстати, нельзя фотографировать), где есть много оригинальных работ Сальвадора Дали. Также посещали и другие выставки его работ. Данная выставка, хоть и дорогая небольшая, но мы всё равно умудрились получить массу положительных эмоций! Да здравствует, Сюрреализм! 🙂

36 ответов на “Выставка Сальвадора Дали”

  1. Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
    Фрэнк,
    команда ЖЖ.

        1. В Хайфе мы тоже были на той выставке и там тоже не давали фотографировать, вернее там сложно было фотографировать из-за количества людей…

        1. Полные билеты по 139 шек., но на сайтах кредиток есть билеты 1+1. Стоянки полно. Правда, на бесплатной парковке места мало, люди на пляж приезжают. А вот платной парковки много, в том числе и подземной.
          Выставку продлили до 30 октября 2021 (было до 2.10)

          1. Зелёный паспорт проверяли. Людей было относительно немного. По фото же видно, что почти нет людей в кадре 😉

          2. Побывали. Кроме билетов на троих по 69ш (207ш) и стоянки почти за 2 часа 32ш, заплатили за гид и за виртуальность 44ш. Итого, весь культур-шмультур обошёлся нам в 283ш. на троих.
            По поводу самой выставки. Жена в восторге, старшему сыну тоже понравилось, мне никак. Я не фанат Дали плюс что-то уже видели в Кейсарии, так, для общего развития сходил.
            Меня по-прежнему мучает вопрос, что он курил/нюхал/пил. Нормальному человеку такое не привидится.

          3. При том, что на выставке Ван Гога экспозиция была попроще, виртуальность у них была круче и дольше, и была включена в стоимость билета.

  2. Супер! В музее Ралли я тоже была в свое время и как-то была на выставке иллюстраций Дали, и каждый раз это потрясающие впечатления)
    Работы Дали можно бесконечно рассматривать. А еще я очень люблю его слонов)

  3. >>При входе в торговый центр «Арена» в Герцлии, где ещё проходит выставка, стоит это чудо. И меня почему-то грызут сомнения в подлинности. Сложно предположить, что одну из работ Дали просто оставили на улице 🙂

    А разве у него есть такую скульптура? Это же с картины, нет?

    Я довольно настороженно к нему отношусь. особенно после того, как почитал воспоминания:).

    1. Оригинальная его скульптура: «Благородство времени», 1984 и она есть на выставке 😉

      Ещё профессор Преображенский говорил, что не стоит читать много, особенно перед обедом… тем более воспоминания 😉

      1. Я имела ввиду выставки в Израиле. Заграницей мы на такие выставки нигде не попадали, но мы в последние годы в Европе почти и не были.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *