Масленица

Как бы праздник. Причем, народно-христианский. Прощаемся с зимой! Стараемся следовать традициям: испекли блины, в гости не пошли, но устроили домашнее застолье, на санях и санках, увы, не прокатились из-за отсутствия снега и саней с санками, да и чучело Масленицы тоже не сожгли… В общем Поздравляю с праздником всех причастных! 😉

40 ответов на “Масленица”

  1. Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Праздники.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
    Фрэнк,
    команда ЖЖ.

  2. с праздником 🙂 а мы водили нашего израильского «почти что зятя» на Сергиево подворье есть блины. Показали ему лапти, самовар, связки сушек и баранок.

          1. Для «новоприбывших» были блюда типа рыбы по-мароккански, нейтральные гарниры (отварной картофель), ну и сладкое пошло хорошо!

            А вообще дочь его активно приучает — пельмени, вареники, сгущенку обожает, тульские пряники, блины и оладушки… Собирается попробовать борщ!

          2. Это здорово. Наша старшая начала готовить (или нам говорит, что начала) после того, как вышла замуж. А младшая пока отлынивает от готовки, под предлогом, что мама готовит вкуснее 😉

          3. Мои дочки обе готовят лучше меня 🙂
            готовят с детства, понемногу лет с 8-10, ну а свободно типа «обед из трех блюд» или любые рецепты из кулинарных книг — лет с 12.

    1. Но православная церковь этого не помнит 😉
      Кстати, с гречневой мукой не сложилось — не успел купить. В придворном магазине не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *